当前位置:网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
院领导参加法律系教师座谈会并为党内法规教研室揭牌
信息来源: 作者: 发布日期:2020-11-13 15:35:09

11月13日上午,法律系在系部楼115会议室召开教师座谈会,省公安厅党委委员、院党委书记胡朗民,院党委副书记、院长程小白参加座谈会并为刚成立的党内法规教研室揭牌,法律系副主任朱炜主持座谈会。

朱炜首先介绍了法律系近年来发展情况及法律系学科建设、师资队伍及工作特色等方面情况。随后,各位教师就我院法学专业“双师型”教师培养、教学质量提升、法学学科建设、法学专业人才培养等方面进行了研讨交流,分享了各自的心得体会。

座谈会上,胡朗民一边仔细听取教师们的的工作心得和意见建议,一边与教师们交流沟通,并一一回答教师们提出的涉及法律系教学科研、队伍建设、学生管理及学院体制机制等方面的问题。胡朗民指出,法律系是一个团结奋进的集体,教师们爱岗敬业,近年来所取得的成绩值得肯定。面对新形势新任务,他要求法律系全体教师:一要提高思想认识,明确法律系在全院法律课教学、法学学科建设、法学专业人才培养中的重要作用;二要切实加强自身建设,努力提升专业能力、教学能力、科研能力等方面的能力;三要树立争先进位意识,法律系全体教师要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,体现新担当、展现新作为,以实际行动助推学院新发展。

程小白院长在座谈会上指出,法律系设立党内法规教研室,是目前全省高校第一个同类机构,也是全国公安院校第一个同类机构,党内法规体系是中国特色社会主义法治体系的重要组成部分之一,在法律系设立党内法规教研室具有重要意义,它标志着我院在研究依法治国和依规治党的有机衔接方面建立了新的工作机制,是对十八大以来纪法有效衔接实践活动的积极回应。他要求,我院的法学教育和研究要找准切入点,实现学科建设的新突破,立足为构建中国特色社会主义法治体系建设服务,为政治建警提供智力支撑。

座谈会后,胡朗民书记和程小白院长一起来为法律系党内法规教研室揭牌。

法律系全体教师参加了上述活动。