当前位置:网站首页>>学生工作>>新闻动态>>正文
法学社举办“国家安全”主题沙龙
信息来源:本站 作者:法律系 发布日期:2018-04-18 14:16:17

为提升学生的国家安全意识,加强国家安全教育,4月12日晚,我院法学社在图书馆第四研习室举行了“国家安全”主题沙龙。

本次沙龙,法学社邀请了侦查系刘须群副教授和宣传处王朝老师出席。刘教授为学生讲述了当下我国的国家安全形势,告诫学生警惕西方的“颜色革命”,用行动保护国家安全。王老师重点讲述了网络安全问题,告诫学生要有正确的价值观,防止西方国家的错误思想入侵。两位老师知识渊博,见解独到,且诙谐幽默,为本次沙龙的成功举办增色不少。

虽然学生们对国家安全方面的知识了解得还不全面,但他们发言积极,讨论热烈。通过交流,学生们对国家安全的概念、主要内容、当前形势有了更多更深的了解。