当前位置:网站首页>>学生工作>>新闻动态>>正文
我院举行第一届“獬豸杯”刑事案例辩论大赛
信息来源: 作者:法律系 发布日期:2017-12-25 09:07:08

为丰富我院大学生课余生活,活跃校园文化,增强学生学习法律知识的兴趣,体现当代大学生的精神面貌,由院团委主办、法律系团总支承办、南昌众合教育协办的江西警察学院第一届“獬豸杯”刑事案例辩论赛12月20日圆满落下帷幕。本次比赛主要是围绕刑事案件的定性展开的具有一定专业性的法庭辩论赛。

本次比赛分初赛、复赛和决赛,历时43天。初赛由各个系部进行选拔,组建系部代表队参加复赛,复赛分A、B两个区开赛,最终两个区的胜出者法律系代表队和治安系代表队会师于12月20日的学术报告厅,进行了最后的决赛。当晚决赛的评委由学院副院长周木岚、学院首席教授邓国良、警察培训管理部王能武教授、侦查系驻校教官李彧老师和学院院团委副书记刘冲担任。

最终,法律系勇夺本次比赛桂冠,最佳辩手为饶钰; 治安系获得银奖,最佳辩手为张政驰;侦查系获得铜奖最佳辩手为程智辉;人文与管理系获得优秀奖,最佳辩手为朱翔。