当前位置:网站首页>>系部动态>>正文
我系李毅副教授为全校教职工讲授《习近平法治思想的原创性贡献》
信息来源: 作者: 发布日期:2024-02-25 09:19:14

为进一步深入学习贯彻习近平法治思想,不断增强学校教职工推动学校工作高质量发展的本领,222日,法律系副教授李毅为全校教职工讲授《习近平法治思想的原创性贡献》的专题辅导讲座。讲座由校领导胡嘉金主持。

讲座从习近平法治思想原创性贡献的重大意义、体系构成两方面作了详细讲解,提出了学习习近平法治思想原创性贡献要处理好守正与创新、理论与实践、传承与借鉴的三大关系,强调了公安院校教师强化习近平法治思想学习的必要性、重要性。

胡嘉金对本次讲座进行了总结和点评,强调学习好、掌握好、贯彻好习近平法治思想这一原创性重大理论,要把握好习近平法治思想的主要理论组成体系和法治中国的核心要义,并结合“大思政课”的创新教学科研实践,做到坚持终身学习、创新学习、理论结合实践学习。

在家校领导、二级巡视员、校直各单位负责人以及全校教职工参加本次讲座。