当前位置:网站首页>>学术科研>>正文
砥砺奋进,共铸卓越—记公安实用法学概论课程教学改革创新
信息来源: 作者: 发布日期:2024-02-05 09:24:27

近日,法律系全面组织开展公安实用法学概论课程申报国家一流课程(线上线下混合式)的工作。为确保申报工作的顺利进行,课程团队成员齐心协力,全身心投入到课程建设工作中。

公安实用法学概论课程1995年正式启动后,从邓国良教授主持的首批校级优质课程上升为省级优质课程乃至国家精品课程。2019年后,以一流课程为建设目标,建设有特色的SPOC课程,进行了线上线下混合模式教学改革,2022年课程被认定为省级线上线下混合式一流本科课程。

课程组对“公安实用法学概论”的课程内容进行了全面梳理和优化,注重教学方法的改革和创新,实践全过程导学智慧教学模式,充分调动了学生自主学习的积极性,加强了学生的团队协作精神。

同时,在我院燕晓华院长、李颖副院长、教务处曾隆满处长以及其他领导同事的多次深切关怀下,课程组通过校内外专家共同参与课程设计和评价、征求同行、教师、学生的意见和建议,不断调整和完善课程设计,力求打造出一门既符合高等教育规律又具有鲜明公安特色的国家级一流本科课程。

课程组成员非常珍惜此次申报国家一流课程的机会,将以此为契机,继续深化教学改革,提升教学质量,为培养更多政治素质高、专业素养好、实践能力强的德法兼备的公安应用型人才不懈努力。