当前位置:网站首页>>系部动态>>正文
法律系警察法治理论与实践教学团队旁听专家讲座
信息来源: 作者: 发布日期:2023-07-26 17:19:41

为了提升警察法治理论与实践高水平教学团队的法学专业素养和教学能力,726日法律系副主任曹慧丽教授、诉讼法教研室主任李毅副教授带领学诉讼法授课教师廖荣兴副教授、冯道康副教授、万平讲师,前往南昌市经济开发区人民法院,旁听证据法学专家讲座。

授课专家为中国人民大学法学院李学军教授、法学博士、博士生导师、北京市监察委特约监察员。

讲座主题为《鉴定意见的生成理解及其质证认证问题探讨》。李教授结合自己从事刑事鉴定专家、办案律师的实务经验出发,全面分析论证,从司法审判视角解读质证认证民事诉讼、行政诉讼与刑事诉讼中证据的理论与实践标准,尤其针对诉讼程序中鉴定意见的生成理解异议路径检视质证提出专业的讲解,突出当前我国司法改革“以审判为中心”的核心要义。李教授的讲座丰富、生动、全面,内容深入浅出理论结合实践,既有理论高度,又有实践指导意义,让大家深受启发,收获满满。