当前位置:网站首页>>系部动态>>正文
法律系召开2023届毕业生就业工作协调推进会
信息来源: 作者: 发布日期:2023-06-01 19:01:33

5月29日下午,法律系在办公楼(二)115会议室,召开2023届法律系毕业生就业工作协调推进会。

校党委委员、政治部主任朱同友出席会议并讲话,法律系主任熊英文,2023届各中队挂钩领导,学生处招生就业科科长陈莉琦,毕业中队指导员徐晓玲、宋二根、王丽、肖建忠,学生大队负责人熊浩,学工干事周方思参加会议,会议由叶松主持。

会上,熊浩传达有关部门对当前就业工作的提示,通报了法律系目前的就业情况。要求各中队做好学生就业动员工作,做好毕业生就业去向登记的统计工作,及时要求毕业生将就业信息上传,及时审核学生已经登记的就业去向等有关毕业工作。

陈莉琦对相关的就业政策和具体举措,进行了再说明和解读。

毕业中队指导员就本中队就业工作的主要措施、工作内容及工作成效作了汇报。

熊英文要求,各指导员要掌握了解学生思想动态,做好学生的思想引导,理清思路,转变观念,不惧困难,克服困难,抓住暂未落实就业去向的重点人员,特别是困难学生,要细化措施,做到一人一策,困难学生一人多策,积极推荐就业岗位,动员学生积极就业。

1944中队挂钩领导,教保后勤处处长杨忠华在会上表示将尽最大努力,调动所有资源,协助指导员一起指导帮助学生做好就业工作。

朱同友指出,学校党委非常重视就业工作,就业是目前法律系等普通专业系部的头等大事。法律系毕业学生占比最大,是学校就业工作的大头。朱同友强调,一是要转变观念。要向学生说明说清形势,引导学生认清形势,转变就业观念;要向学生讲清讲明就业的相关政策规定,让学生安心就业,没有顾虑;二是要加大力度。系领导要负起责任,要有担当,学习其他高校的先进做法;指导员要对本中队就业情况心中有数,采取有力措施,拿出可行办法,特别对于贫困学生和其他困难学生要关心关怀,一人一策;要落实奖惩,有奖有罚,充分调动就业工作的积极性和创造性。三是要加强沟通。组建法律系就业工作群,将亲自布置、亲自调度、亲自督导。