当前位置:网站首页>>系部动态>>正文
校检共建 合作共赢——江西警察学院与进贤县人民检察院举行校检合作签约仪式
信息来源: 作者: 发布日期:2023-04-21 22:12:47

​      为深化校检合作,积极探索法治人才培养发展检察理论研究的新路径,搭建高校法学教育资源检察机关法律实务的交流共享平台。4月20日下午,江西警察学院进贤县人民检察院举行校检合作协议签约仪式。系主任熊英文、副主任曹慧丽,进贤县人民检察院党组书记、检察长赵雪艳及班子成员出席仪式。

​      熊英文主任赵雪艳检察长分别代表江西警察学院进贤县检察院签署了《检校共建合作协议书》。

随后,双方就前期实习人员工作情况进行了交流,并就下一步深化检校合作开展了座谈。

赵雪艳检察长表示同江西警察学院的“检校共建”,是提升干警办案能力和法律监督质效的有力举措。通过检校互动,充分借助江西警察学院法律系的法学理论研究优势,促进理论教学和司法实践的深度融合,进一步强化检察理论研究、培养复合型检察人才,为实现检察工作高质量发展增添新动能。

我系熊英文主任介绍了江西警察学院及法律系发展历程、师资力量及教研成果等情况,并对检校双方优势互补,实现双赢共赢表示期待,希望双方丰富人员交流合作的内容和形式,促进法学理论与司法实践的深度融合。

期待双方在多方面进行实质性合作,一方面学院可以为检察机关提供丰富的教学研究资源,聚焦法律实务的理论需求开展专题讲座、提供法律咨询;另一方面检察机关可以将优质的司法实践资源送入学校,举行法律实务沙龙,并为在校学生提供实践锻炼,实现法学教育与检察工作的共同发展。双方要及时总结检校合作模式、人才培养、成果转化等方面的做法和经验,持续拓宽合作的深度和广度,推动检校协同发展。

下一步,江西警察学院将积极践行习近平法治思想,携手进贤县人民检察院开展平台共建、人才共育、资源共享,更好地推动学术资源和司法资源的融合,凝聚起教育研究和法治实践的强大合力,共同推动新时代法学教育工作检察工作实现新发展新进步。