当前位置:网站首页>>系部动态>>正文
法律系召开2023届毕业生就业工作推进会
信息来源: 作者: 发布日期:2023-04-14 18:48:54

4月14日上午,法律系在系部楼115会议室,召开2023届毕业生就业工作推进会。院党委委员、政治部主任朱同友出席会议法律系系主任熊英文、学生处招生就业科科长陈莉琦、法律系毕业中队指导员及专职学工干部参加会议会议由法律系学生工作负责人叶松主持。

首先由陈莉琦对全院及法律系2022届毕业生就业情况进行了介绍,并针对如何帮助2023届法律系毕业生实现就业提出了一系列具体的帮助政策和具体举措,她表示,对于薄弱环节和重点群体,要加大工作和帮扶力度。法律系毕业中队指导员对各自中队学生当前的就业意向、就业方向和就业问题进行了汇报。法律系学生大队对现阶段就业工作的重点、难点进行了梳理,明确指出当前阶段需要完成的具体工作任务,并针对如何改变学生就业观念提出了相关意见和建议。针对法律系学生就业工作,熊英文指出,当前法律系必须高度重视并进一步增强做好就业工作的责任感、使命感、紧迫感。当前就业工作已在进行当中,加强组织领导,对标关键时间节点,锚定工作目标,全力以赴推进毕业生就业工作。全系上下形成合力,积极联动各方资源,为法律系学生提供有效的就业资讯,配合好毕业中队指导员的相关工作。

会上,朱同友在讲话中对法律系、学生处招生就业科在促进学生就业中付出的努力予以了肯定同时对推进和落实就业工作提出了四点要求:一是要高度重视,切实做好毕业生就业工作;二是要细化举措,向学生讲清讲明就业相关政策规定,引导学生树立正确就业观念;三是要突出工作重点,对于贫困学生和其他困难学生要多加关心关怀,帮助他们顺利就业;四是要落实奖惩,压实责任,充分调动各个方面及毕业中队指导员的工作积极性和创造性,形成工作合力。