当前位置:网站首页>>系部动态>>正文
情系学子,法律系组织学生参加岗位实习
信息来源: 作者: 发布日期:2023-02-28 17:12:43

为深入贯彻党中央、国务院,关于“稳就业、保就业”重要决策部署,提高人才培养质量,法律系通过多渠道加强校企合作,组织学生顶岗实习。

228日,江西警察学院法律系法学专业18名同学奔赴南昌市公安局红谷滩区公安分局进贤县人民检察院永新县人民法院,进行岗位实习。法律系熊英文主任,叶松副主任,曹慧丽副主任,法律系办公室代理负责人左荣昌老师,学工大队负责人熊浩老师,为学生提供实习服务。

在与实习生交流中,熊英文主任,仔细了解了实习岗位情况。要求同学们遵守实习纪律,虚心学习,经常和老师、家长保持联系;扎实开展实习工作,为把自己培养成对社会、对祖国有用的人才打下基础。同时他强调,一是法律系相关实习指导老师要严格按照有关规定,依法依规、做实做细实习各项工作,推进实习考核工作;二是全力做好学生实习的组织、动员、跟踪管理,加强日常安全隐患排查,确保学生实习安全;三是实习生要严格要求自己,在实习中不断成长,努力践行江警精神。

叶松副主任要求,实习生们要严格按照标准要求自己,在实习中不断成长,践行江警精神,勉励同学们奋发拼搏,为个人未来发展奠定坚实的基础,并和熊浩大队长分别把学生护送到进贤县人民检察院、永新县人民法院实习。

同学们法律系领导和老师们的关心表示感谢,也非常满意系部细心周到的安排,将努力工作不负系部领导和老师的期望。

​

他们表示,作为青年学生,也是即将走向社会岗位的准工作者,必将愈加努力,也愈加谨慎,走好每一步路,做好每一件事,为实现中华民族伟大复兴而奋发拼搏