当前位置:网站首页>>系部动态>>正文
我系占昌鹏老师喜获第二批“校所合作”工作优秀教师
信息来源: 作者: 发布日期:2023-02-15 18:41:24

近日,江西省司法厅、省教育厅联合印发《关于通报表扬第二批“校所合作”工作优秀教师和先进单位的决定》,给予周梅芳等18名第二批“校所合作”工作优秀教师,江西财经大学、江西警察学院、南昌市司法局等24个第二批“校所合作”工作先进单位通报表扬。我系占昌鹏老师榜上有名。

2020年9月省教育厅、省司法厅开展全省第二批“校所合作”高等教育服务基层司法所建设专项活动以来,全省各高校、各级司法行政机关积极响应,先后选派优秀青年教师及专家学者分赴省内各地司法所挂职帮扶,结合基层法治建设实际,开展“万卷校书进乡村”等活动,帮助乡村(社区)建成了一批法治文化广场和农家书屋,不断丰富基层群众业余文化生活。

我系占昌鹏老师被选派到九江市湖口县马影镇司法所担任所长一职。在挂职期间,积极推进“法治乡村建设研究中心暨法律明白人培训基地”建设,有效地帮助提升当地司法行政工作人员依法履职的能力和水平,其工作得到了省司法厅和省教育厅的肯定和认可,为学院的发展赢得了荣誉。