当前位置:网站首页>>教学工作>>新闻动态>>正文
曹慧丽教授为法律系新生授入学教育第一堂课
信息来源: 作者: 发布日期:2022-10-25 09:25:20

为激发法律系新生对法学专业的学习热情,为今后四年的法学学习奠定坚实基础,勉励新生在大学四年中成长为有理想、有抱负、有担当的新时代青年,20221024日上午10时,法律系曹慧丽教授为法律系新生讲授入学教育第一堂课,法律系学生大队长熊浩出席本次活动。

在本次讲话过程中,曹慧丽教授向在场同学发问:“你们选择法学专业的原因是什么?”在同学们发表完自己的见解之后,曹教授就当前法学专业的前景以及法律人的使命指出:法律对社会发展有着至关重要的作用。曹教授的讲话内容振奋人心,坚定了同学们对法学专业的学习信心。同时,曹教授还结合自身求学经历和成长历程,以严谨又不失生动的语言告诉同学们:在大学四年里,要制定明确的目标,并且不遗余力地完成。她还强调到:同学们要端正学习态度,关注社会时政热点,利用好大学里的学习资源,做一个好问好学的青年学子。

曹教授的讲话生动形象,言近旨远。她的讲话内容不仅贯穿了关于法学专业学习的方法论,还就大学学习生活特点向同学们提出了客观中肯的建议:要文明其精神,野蛮其体魄。在大学四年中做到坚持锻炼,以更加热情饱满的姿态迎接接下来四年的大学学习生涯,要做一个自律、自爱、自信、自强的江警法律人!

一鸣从此始,相望青云端。本次活动在法律系学生大队长熊浩以及同学们热烈的掌声中圆满结束!愿法律系学子在今后四年的学习生活中能够将曹教授的谆谆教诲铭记于心,外化于行。怀青矜之志,履践致远,共同铸就法学荣光!