当前位置:网站首页>>教学工作>>新闻动态>>正文
袁志坚院长与青年学生共度五四青年节
信息来源: 作者: 发布日期:2022-05-04 16:39:33

54上午,学院党委副书记、院长袁志坚慰问我院青年学生,与大家共度五四青年节。院领导董洛民、琚忠秋一同参加慰问活动。

在忠诚广场,袁志坚看望慰问了正在组织书法活动的团委、学生会干部,对我院团学干部一直以来的辛勤付出给予肯定,勉励大家进一步坚定理想信念,牢记青春使命,不断增强引领青年学生思想、服务青年学生成长的责任感和使命感。

H组学生宿舍,袁志坚看望了科信系学生,每到一个寝室,他都询问同学们“疫情期间有没有什么困难”、“学习和生活安排得怎么样”。在交谈中,他近距离了解了同学们的想法,亲身体验了同学们疫情期间开展的健身运动。他指出,一直以来,青年学生与学院教职员工勠力同心,齐心协力,为打好这场疫情防控攻坚仗贡献了青春力量。同学们一要继续保持良好作风,保持自律自省,保持良好学风;二要珍惜在校时光,做好人生规划,明确努力方向,以“海绵汲水”的精神认真学习知识,不断提升学习力和认知能力,养成终生学习良好习惯,努力做品学兼优的青年学警、预备警官;三要应势而动,根据现阶段疫情防控政策要求,以“线上为主、线下走出去”方式合理安排作息,持续开展“三走”活动,做到劳逸结合。他强调,一是相关单位要根据实际情况限时段、限流开放运动场馆、图书馆等公共场所,为学生开展线下活动提供便利条件;二是学院及各系部要积极开展疫情防控形势下有益于学生身心健康的文体活动,特别是组织师生同台的文体活动,以此增强交流、加强互动,让师生学习在一起、活动在一起、心在一起;三是相关单位要及时掌握本埠疫情防控政策,适时提出是否可以开展线下教学的建议并制定恢复线下教学的实施方案,根据实际情况有序安排复工复学。

B组学生宿舍,袁志坚参加了法律系2182中队团支部组织开展的“本草纲目毽子操”主题团日活动。他对青年学生表示节日的祝贺,对同学们积极参加体育锻炼表示赞扬,并希望同学们积极参与“我的学校我做主”活动,提出“金点子”,参与“有求必应”环节并对学院的管理服务项目提出意见建议、做出客观评价,以新时代江警青年的责任与担当,加强自我管理,参与学院管理,做学院管理的主人,让青春在学院建设发展中绽放更加绚丽的光芒。

通过慰问活动,进一步营造浓郁节日氛围,激励广大青年学生以永不懈怠的精神,扛起青春使命、擦亮藏蓝底色,努力做新时代公安事业的合格接班人。

相关院直单位负责人、青年教师代表参加了上述活动。