当前位置:网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
法律系组织召开 专业课程思政建设学习交流会
信息来源: 作者: 发布日期:2021-11-19 10:35:58

11月18日,法律系邀请马克思主义学院华杰老师专业课程思政建设工作进行指导。指导会上华杰老师结合法学专业特点围绕什么要开展课程思政、如何挖掘课程思政元素、如何开展课程思政等三方面进行了细致的阐述。之后各位教师专业课程思政建设的标准、途径方法及评价指标体系方面进行了热烈且深入的交流

通过此次学习交流我系教师均表示更深刻地认识了思政课程与课程思政同向同行为谁培养人”“培养什么样的人”“怎么培养人的关键作用。在今后的工作中一定认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,认真贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,立足专业特色,准确把握课程思政核心内容,充分挖掘思政元素,精心选取课程思政案例,科学设计课程思政教学环节并着力提高个人素养,坚守立德树人初心,积极践行为党育人“为国育才”。