当前位置:网站首页>>教学工作>>新闻动态>>正文
资深教授邓国良为学生开设《法律职业伦理》专题讲座
信息来源: 作者:法律系 发布日期:2021-10-29 11:02:21

9月28日晚,法律系18级全体学生齐聚学术报告厅,聆听江西警察学院资深教授邓国良讲授以“法律职业共同体的职业伦理”为主题的《法律职业伦理》课程专题讲座。

邓国良教授以生动形象的语言并引用大量的指导性案例,从“开设《法律职业伦理》课的意义”、“法律职业共同体的界定”、“法律职业共同体的职业伦理”三个方面对法律职业共同体的职业伦理进行了深刻的介绍、讲解和分析。课程内容精炼,干货满满,同学们专心听讲、认真思考。

讲座尾声,邓教授向听课同学提问“开设《法律职业伦理》课对法学生而言有怎样的意义?”廖晓旭同学发言:“开设法律职业伦理课有利于法学专业学生在正式进入工作岗位之前建立一个基本的职业道德观念。”毛程颖同学认为:“从国家角度,加强法学生对法律职业伦理的学习是顺应国家法治发展的需要;从法律角度,加强对法律职业伦理的学习有利于法律工作者在参与司法过程中加强自我约束;从个人角度,我们作为新时代下法律共同体的新鲜血液,在学好专业基础的同时,加强对法律职业伦理的学习也是至关重要的。”

邓国良教授从理论到实务,为18级法学专业学生提供了法律职业共同体职业伦理的直观感受和客观认知,进一步培养和提升了学生的专业素养与综合素质,加深了学生对法律职业的了解,切实帮助学生结合自身情况有效地进行职业选择与规划,明确未来职业发展指引方向。为同学们树立做人、做事的职业底线思维,成为忠诚、干净、担当的新时代法律人提供建设性意见。