当前位置:网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
我系承办第四届獬豸杯刑事辩论赛
信息来源: 作者: 发布日期:2021-05-25 11:10:32

​为了提升学生对法律知识的认识与了解,进一步培养学生的法律素养,由江西警察学院法律系团总支承办的第四届獬豸杯刑事辩论赛决赛于52419点在学术报告厅举行。本次参与决赛的系部分别是法律系与侦查系。担任本次比赛的评委有:邓国良教授、项金发教授、朱炜教授。

赛上,法律系与侦查系的辩手们通过立论陈词,自由辩论与总结陈词对货拉拉司机周某是否构成过失致人死亡罪展开了激烈的辩论。一方舌灿莲花,妙语连珠,另一方泰然自若应对自如,双方辩手互不退让,赛场的气氛十分焦灼。最终,法律系以语言逻辑缜密、专业素养过硬的优势赢得本次比赛金奖,侦查系获得本次比赛银奖。

邓国良教授对比赛进行了精辟点评:首先,肯定了本次比赛不仅从课本以外的方面丰富了学生们的法律知识,也将历届獬豸杯的优良的法辩精神传承了下来;其次,肯定了法学辩论极大的提高了参赛选手的法辩思维,锻炼了同学们的法辩能力,并希望同学们积极参与此类活动